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FAQ

Es lógico que tengas dudas antes de poder confiar en un alimento para incluir en tu vida. Por eso hemos clasificado las 10 preguntas más frecuentes con el objetivo de poder ayudarte a tomar decisiones importantes. Sin embargo, si tienes alguna otra duda, puedes comunicarte a la línea de Whatsapp 3172940319. Estamos dispuestos a resolver absolutamente todas tus inquietudes.
¿Las grasas de las nueces engordan?

A parte de todos los beneficios de consumir nueces, está comprobado que a pesar de ser altas en calorías y grasas, no están asociadas con la obesidad. Por el contrario, estas grasas aceleran tu metabolismo, bajan los niveles de azúcar en tu sangre, reducen la inflamación y te ayudan a ganar músculo.

Es importante que sepas qué metodología se utilizó para tostar las nueces que quieres consumir, ya que esto determina si son saludables o no. Para saber identificar lo dicho, debes asegurarte de que la lista de ingredientes NO mencione ninguna clase de aceites.

Es normal que la crema esté líquida en la parte superior cuando la abras, por eso se recomienda mezclar desde el primer momento.

Ante la ausencia de estabilizantes y emulsificantes, los solidos se separan de los aceites naturales del marañón.

Entre más tiempo pase después de la producción de la crema, más se asientan los sólidos. Este fenómeno es absolutamente normal y no afecta las propiedades nutricionales del producto

La respuesta es un NO rotundo.

La respuesta es un NO rotundo.

La respuesta es un NO rotundo.

Los aceites propios de las cremas actúan como conservantes naturales y esto evita el deterioro de las mismas, aún después de abiertas.

Queremos que sepas las cremas de nueces no se comportan como un lácteo que se va a cortar o algo por el estilo, sólo pueden sufrir de oxidación al tenerlas abiertas o al dejarlas recibir mucha luz. También hay contaminación cruzada cuando compartimos cucharas o cuchillos con nuestros familiares y/o amigos, pero ninguna de las anteriores representa una amenaza para la seguridad del producto.

La fecha de vencimiento de nuestras cremas indica 6 meses. Sin embargo, en esos 6 meses el producto no se daña. Lo que sí sucede es que los sólidos se acentúan demasiado en el fondo del frasco, haciendo que tu experiencia al abrirlo no sea tan agradable.

Recomendamos almacendar en un lugar fresco y oscuro. En los primeros 30 días, no es necerario refrigeración. Está bien si lo quieres hacer pero la textura pierde cremosidad.

Es cuestión de formalismo. Para el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA), las mantequillas hacen parte del grupo de los lácteos. Y los esparcibles de nueces, se deben clasificar como cremas. Pero no hay diferencia cuando dices crema de almendra o mantequilla de
almendra. La única diferencia la encuentras en la tabla de ingredientes de los productos. Ahí es dónde sabes si un producto va a cumplir tus expectativas.

Suena cliché, pero… ¡Con lo que se te ocurra!

• Las puedes cucharear para disfrutar del más delicioso y saludable postre.
 
• Las puedes untar a las frutas, a las galletas, a las arepas, a los pancakes, a todo lo que sea untable porque literalmente combinan bien con TODO!
 
• Las puedes usar para darle cremosidad y un buen aporte de proteínas y grasas buenas a tus batidos. Después de una cucharada, tu smoothie quedará más cremoso que nunca.
 
• Le puedes dar textura cremosa a tus bowls de avena o de frutas…
 

Te garantizamos que quedan bien con absolutamente todo lo que se te ocurra y que vas a complementar tus comidas con una buena cantidad de proteína y grasas buenas. Además del increíble sabor de las nueces!

Orgánico es un adjetivo delicado, es una promesa con muchas variables que nosotros no podemos controlar. En Castañuela te garantizamos las mejores materias primas, los mejores procesos, la pureza y el mejor sabor de nuestros productos. Damos 100% lo que prometemos. ¡Siempre! Pero no te podemos prometer que el terreno donde cultivan las almendras traídas de Chile o de California, no tienen químicos por ejemplo. Por esa razón preferimos no ofrecernos como orgánicos.