Ingredientes
- 1 taza de crema de frutos secos a temperatura ambiente, como almendra, maní o marañón.
- 1/2 taza de miel
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla sin alcohol o polvo de vainilla
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 taza de harina de avena sin gluten
- • 3/4 a 1 1/4 taza de harina de garbanzo, dependiendo del tipo de crema de frutos secos que uses.
Preparación
- Precalienta el horno a 350°F (180°C). Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
- Mezcla la crema de frutos secos, la miel y la vainilla hasta que quede uniforme. Agrega el polvo de hornear, la harina de avena sin gluten y la harina de garbanzo a la mezcla. Revuelve hasta obtener una masa uniforme y espesa que se pueda enrollar en bolas. Agrega más harina de garbanzo si es necesario.
- Refrigera la masa durante 10 minutos, luego forma bolitas y colócalas en la bandeja para hornear preparada. Aplástalas con un tenedor para crear un patrón en forma de cruz.
- Hornea las galletas durante 11-12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas en la parte superior. Retira y enfría completamente sobre una rejilla. Las galletas se endurecerán a medida que se enfríen. Guárdalas en un recipiente hermético a temperatura ambiente.